Обвиняемый в подготовке покушения на Путина поменял показания

{1-} Один из подозреваемых по делу о подготовке покушения на российского президента Владимира ПутинаИлья Пьянзин, экстрадированный в Россию из Украины, заявил, что был лишь свидетелем организации покушения, а фактически подготовкой занимался погибший Руслан Мадаев, а не арестованный в Украине и признавшийся в этом уроженец Чечни Адам Осмаев, пишет  Коммерсантъ - Украина

По данным из близких к следствию источников, на допросе в понедельник Пьянзин рассказал следователю об известных ему обстоятельствах создания террористической ячейки в Одессе и подготовке ею преступлений. Однако, по версии Пьянзина, сам он был лишь невольным соучастником преступной деятельности, организаторами которой были его приятель и сосед по квартире уроженец Чечни Руслан Мадаев.

Пьянзин не признал себя виновным ни по одному из пунктов.

Экстрадиция Пьянзина из Украины в Россию состоялась в субботу. Он был доставлен в Москву спецбортом в сопровождении сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Ранее Главред также сообщал, что 4 февраля в Одессе в ходе специальной операции были задержаны предполагаемые преступники, находившиеся в международном розыске. Эти лица подозреваются в совершении взрыва в Одессе 4 января 2012 года. Во время взрыва погиб 26-летний гражданин РФ Руслан Мадаев и серьезно пострадал 28-летний гражданин Казахстана Пьянзин.

Генпрокуратура Украины направила уголовное дело, возбужденное ранее органами МВД по ст. 263 УК Украины ("незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами"), для расследования в следственный отдел УСБУ Одесской области. На месте пожара были найдены элементы самодельных взрывных устройств. Получивший при инциденте травмы Пьянзин был задержан и начал активно сотрудничать со следствием, сообщив, что лидером их группы был Осмаев (его задержали в Одессе в феврале).

27 февраля в СБУ подтвердили информацию о том, что российские и украинские спецслужбы предотвратили планы террористов, задержанных в Одессе, которые готовили покушение на премьер-министра России В.Путина после президентских выборов в РФ.

Генеральная прокуратура Украины получила запрос от Генпрокуратуры РФ о выдаче Осмаева, подозреваемого в причастности к подготовке покушения на В.Путина. В марте 2011 года показания подозреваемых позволили возбудить в отношении задержанных дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 258-3 УК Украины ("создание террористической организации"), ст. 14, ст. 258 УК Украины ("подготовка теракта").

фото: 1tv.ru

Новости по теме:

Скандал в деле о покушении на Путина: террорист отказался от показаний

Эксперт о покушении на Путина: это бредовая конспирология

В Одессе закончено следствие по делу о покушении на Путина и Кадырова

Пшонка рассказал, когда России выдадут организатора покушения на Путина

Украина не выдаст России террористов, готовивших покушение на Путина

Одесские террористы надеются получить минимальный тюремный срок

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять