"Крестоповал" в России устроили последователи Femen

{1-} Члены движения "Народная воля" взяли на себя ответственность за спиливание нескольких поклонных крестов в двух регионах России. И призвали "вслед за FEMENвсе здравые силы российского общества присоединиться к операции "Крестоповал" и нещадно выпиливать из мозга трухлявые религиозные предрассудки".

"Порубка крестов РПЦ в поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области и в Архангельске, в городском округе Варавино-Фактория, являются частью проводимой нами операции против РПЦ под кодовым названием "Крестоповал", и были совершены боевым крылом нашего движения, летучими боевыми отрядами "Неизвестные", - говорится в размещенном на страничке в Facebook пресс-релизе ранее неизвестной организации.

Пользователи Facebook скептически отнеслись к признанию "Народной воли", о которой прежде никто не слышал. "Вполне логично предположить, что вы просто пиаритесь на этом"; "Не поверю в жизни в тайную организацию пильщиков крестов, слаженно действующую по всей стране"; "Очередная гнусная фальшивка"; "Провокаторы" - вот лишь некоторые из отзывов, оставленных на странице с заявлением.

Читайте также: Как FEMEN спиливали крест в Киеве: опубликованы фото и видео

Ранее "Главред" сообщал, что в ночь на 25 августа неизвестные вандалы спилили три поклонных креста, установленных в июле на въездах в поселок Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области. Аналогичное ЧП произошло в тот же день в Архангельске в городском округе Варавино-Фактория, где злоумышленниками был спилен поклонный крест.

Также напомним, что 17 августа активистки женского движения Femen спилили поклонный крест, установленный в центре Киева в память о жертвах сталинских репрессий. По словам девушек, таким способом они выразили поддержку участницам группы Pussy Riot, которых в тот же день Хамовнический суд Москвы приговорил за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

фото: facebook.com, ren-tv.com  

Новости по теме:

В России церковь призвала строго наказать вандалов за спиленные кресты

Эксперты рассказали, почему в России уничтожают кресты

Блог FEMEN угрожают закрыть из-за призывов пилить кресты

FEMEN поедут в Россию уничтожать православные кресты

В России за ночь уничтожили несколько поклонных крестов

FEMEN призвали пилить кресты - спасать Россию

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять