Партии начали торговать местами в окружных комиссиях

{1-}  Представители технических марионеточных партий, которые прошли жеребьевку и получили квоту в ОВК, уже предлагают купить их места в окружных комиссиях, размещая соответствующие объявления даже в сети Интернет.

Об этом заявил руководитель юридического департамента партии "УДАР" Валерий Карпунцов, сообщает пресс-служба партии.

"В том же Facebook вы можете найти посты отдельных людей, которые пишут, что готовы продать свое место в комиссии", – сказал политик.

В то же время он отметил, что к ним обратились представители нескольких реальных, но малочисленных политических сил, которые по результатам жеребьевки попали в ОВК, с предложениями заключить соглашения о сотрудничестве в комиссиях ради общей защиты результатов выборов.

Юрист отметил, что коллеги по оппозиции, которые получили представительство в ОВК, должны тщательным образом относиться к своим кандидатам в комиссиях, чтобы не было больше таких случаев, как на 139 избирательном округе, где главой комиссии по квоте НУНС стал действующий депутат от Партии регионов.

Ранее Главред сообщал, что в состав225 окружных избирательных комиссий не попал ни один представитель от партии "УДАР Виталия Кличко" и Всеукраинского объединения "Свобода".

Таковы результаты жеребьевки, проведенной на заседании ЦИК

Председатель ЦИК Владимир Шаповал напомнил, что в состав окружной комиссии входит не менее 12 и не более 18 человек, при этом в их состав обязательно включаются кандидатуры пяти парламентских фракций.

Из 87 партий, выдвинувших кандидатов, воспользовались своим правом подачи кандидатур 81 партия. Они подали представление на 13536 кандидатов, 112 из которых были отклонены в связи с несоответствием документов требованиям закона.

Аналитика по теме:

Выборы-2012: кандидаты просят помочь деньгами

Выборы-2012: каким будет лицо новой Рады

Выборы-2012: чем партии "накормят" избирателей

Выборы-2012: тесты для партий и эффект матрешки

Новости по теме:

Названы главные курьёзы и парадоксы выборов в Раду

В Украине на парламентские выборы идут 87 партий

ЦИК принял документы почти у 2 тысяч мажоритарщиков

В выборах примут участие не больше 10 партий – ЦИК

Порошенко решил идти в Раду проверенным способом

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять