Рекламу ПР оценили на тройку, а билборды Ющенко назвали шароварщиной

Развернувшая Украине предвыборная кампания вызвала повышенное внимание экспертов, которые дали свои оценки билбордам партий и предвыборных блоков. Так, рекламе Партии регионов поставили тройку с плюсом, а билборды Виктора Юшенко назвали шароварщиной.

 Политолог Игорь Жданов заметил, что у Регионов реклама стилистически, не меняется с 2005 года. "Очень похожие графические и визуальные решения. Думаю, там работают одни и те же люди", -заявил эксперт в комментарии ТСН.

 Но, по мнению экспертов, это тот случай, когда лучшее  - враг хорошего. Именно такая сдержанная, неяркая реклама вполне органична для регионалов и их избирателей. Для тех, кто не хочет никаких изменений, тех, кого нынешняя ситуация устраивает, ролик очень хороший.

"Партия регионов воспринимается как "партия начальников". И вряд ли ПР выиграет, если начнет выдавать себя, скажем, за объединение продвинутых пользователей интернета. Это не значит, что среди регионалов таковых нет. Как раз наоборот. Но здесь, как в известном анекдоте - "любят их не за это", - отметил медиа-менеджер Алексей Мустафин.

А вот политтехнолог Сергей Гайдай поставил регионалам за рекламу твердую тройку с плюсом: "Безусловно, можно написать, что стабильность достигнута. Но если миллионы украинцев не чувствуют, что она достигнута, то пишете вы замечательные фразы или не пишете, ничего не сработает".

Вспомнили эксперты и о недавно активизировавшемся Ющенко. На улицах городов появилась его реклама с красной калиной. Примечательно, что партия лишний раз боится обозначить свое название. Не сразу и поймешь, что это "Наша Украина".

"Это какой-то дизайн 80-х годов. Все, что делает Виктор Андреевич, попахивает  шароварщиной", - отметил Жданов.

Куда более жестко охарактеризовал рекламу Ющенко художник Сергей Поярков.

"Все, что делает Виктор Андреевич, хочется обнять и плакать, причем не Виктора Андреевича, а кого-то из близких. Вообще появления Виктора Андреевича - это гениальное изобретение Банковой. Человек, который победил Януковича в 2004-2005-м, сегодня призван властью, чтобы отобрать в оппозиции полпроцента. Согласитесь, это хороший реванш - использовать человека, которого ты победил, как тряпку, о которую ты вытираешь ноги", - считает Поярков.

фото: tsn.ua

Новости по теме:

Кличко снял мультик о том, как он наводит порядок и "шугает" коррупционеров

Владелец билбордов "Бабушка с котом" оштрафован

На Кировоградщине регионалы заставили пожарных клеить свои билборды

В Крыму регионалы пиарятся на Пушкине

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять