Янукович уже мечтает о Чемпионате мира по футболу в Украине

{1-} Президент Украины Виктор Януковичотмечает, что Украина хотела бы в будущем побороться за право проведения Чемпионата мира по футболу после успешного проведения Евро-2012.

"Мы мечтаем, что когда-то в Украине состоится и Чемпионат мира по футболу. Мы будем над этим работать" – сказал он журналистам после встречи с президентом УЕФА Мишелем Платиниво вторник в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Янукович высказал стремление совместно с руководством УЕФА работать над дальнейшим развитием футбола в Украине, Европе и во всем мире.

Президент поблагодарил Платини за предоставленную возможность провести такое масштабное событие, как Чемпионат Европы по футболу.

Как известно, в 2014 году чемпионат мира по футболу пройдет в Бразилии , в 2018 – в России, в 2022 – в Катаре.

В начале беседы Президент Украины высоко оценил поддержку со стороны УЕФА в процессе организации и проведения финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года Евро-2012.

 "Мы очень благодарны Вам лично и в целом УЕФА за ту поддержку и доверие, которые получила Украина во время подготовки и проведения Евро-2012", – сказал Янукович.

Как сообщал Главред ранее, Мишель Платини также считает, что Украина и Польша прекрасно организовали чемпионат Европы по футболу Евро-2012.

"У меня очень много чувств и картин в голове. Польша и Украина организовали фантастический турнир, который был уникальный по своей атмосфере, и он останется в нашей памяти", - сказал он.

Новости по теме:

Платини считает, что Украина прекрасно организовала Евро-2012

УЕФА повысил арбитра из Венгрии после незамеченного гола на Евро-2012

Платини рад, что Украина получила Евро-2012

Платини назвал проведение Евро-2012 в Украине триумфом

Платини поблагодарил Януковича за идеальный Евро-2012

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять