Евросуд примет решение по Тимошенко через два месяца

{1-} Решение Европейского суда по правам человека по жалобе экс-премьера Юлии Тимошенко следует ожидать через полтора-два месяца.

Об этом защитник Тимошенко в ЕСПЧ Валентина Теличенко сообщила УНИАН.

"Решение по жалобе следует ожидать не раньше, чем через полтора-два месяца", - сказала она.

Ранее "Главред" сообщал, что ЕСПЧ сегодня провел публичные слушания дела "Тимошенко против Украины". После публичных слушаний суд продолжит свою работу в закрытом режиме, а решение будет объявлено на более позднем этапе.

Напомним Тимошенко пожаловалась в Европейский суд по правам человека на нарушение статьи 3 (нечеловеческое обращение), статьи 5 (незаконный арест), статьи 18 (политические мотивы преследования) и статьи 8 (право на частную жизнь) Европейской конвенции по правам человека во время судебного рассмотрения в суде первой инстанции так называемого "газового" дела.

Сегодняшние слушания состоялись в городе Страсбург (Франция). В суде Тимошенко представляли защитники Сергей Власенко, Валентина Теличенко и дочь Евгения Тимошенко.

На заседании выступил и представитель Украины в Европейском суде по правам человека Назар Кульчицкий.

Защитники Тимошенко и Кульчицкий также ответили на вопросы судей ЕСПЧ. Всего в рассмотрении жалобы экс-премьера Тимошенко принимали участие 8 судей ЕСПЧ. Возглавляет же суд судья из Люксембурга Дин Шпильман, который возглавлял слушания жалобы экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко 17 апреля этого года.

Фото: "Главред"

Новости по теме:

Принимать решение по Тимошенко будет судья, оправдавший Луценко

Представитель Украины в Евросуде заявил, что Тимошенко арестовали законно

Защитник Тимошенко в Евросуде: права экс-премьера нарушаются постоянно

Европейский суд приступил к делу "Тимошенко против Украины"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять