Адвокат Тимошенко рассказала о возможном решении Европейского суда

 

{1-} Представитель интересов Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека Валентина Теличенко не сомневается, что экс-премьер выиграет это дело.

Минимум, что получает Тимошенко, если Европейский суд станет на ее сторону - это материальная компенсация, о максимуме на сегодня судить трудно, ведь еще нет решения Высшего специализированного суда, передает УНИАН.

 "Минимальные последствия - это если Тимошенко выиграет это дело, а я в этом не сомневаюсь, суд назначит ей компенсацию. Максимально - оценивать трудно, потому что сегодня мы не владеем полной ситуацией и многое будет зависеть в том числе и от решения Высшего специализированного суда ", - заявила Теличенко.
Напомним, сегодня, 29 августа Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел в среду огласит определение по кассации защиты экс-премьера Юлии Тимошенко на приговоры Печерского районного и апелляционного судов Киева по "газовому делу", по которым экс-премьер признана виновной и осуждена к 7 годам лишения свободы

Коллегия судей Высшего спецсуда на заседании 16 августа приступила к рассмотрению кассации, а 21 августа суд завершил слушания и удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Новости по теме:

Принимать решение по Тимошенко будет судья, оправдавший Луценко

Представитель Украины в Евросуде заявил, что Тимошенко арестовали законно

Защитник Тимошенко в Евросуде: права экс-премьера нарушаются постоянно

Европейский суд приступил к делу "Тимошенко против Украины"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять