Суд оставил Тимошенко за решеткой

{1-} Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел признал законным приговоры Печерского районного и апелляционного судов Киева по "газовому делу", по которым экс-премьеру Юлии Тимошенко признана виновной и осуждена к 7 годам лишения свободы.

"Коллегия судей пришла к выводу, что кассационная жалоба удовлетворению не подлежит", - зачитал мотивировочную часть определения судья Александр Елфимов на заседании Высшего спецсуда в среду,  передаёт Интерфакс – Украина.

Как сообщал Главред ранее, прокуроры просили суд оставить в силе приговор Тимошенко за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией - 7 лет лишения свободы. Адвокаты экс-премьера просили признать незаконными решения судов обеих инстанций и закрыть дело в связи с отсутствием состава преступления.

Печерский суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

29 декабря 2011 года Апелляционный суд оставил в силе приговор, отклонив все ходатайства защиты.

Также напомним, что Тимошенко была арестована повторно по решению Шевченковского суда Киева в рамках уголовного дела, которое касается ее деятельности во главе корпорации Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ). Это дело сейчас рассматривает суд в Харькове. 

 

Фото: tymoshenko.ua

Новости по теме:

Принимать решение по Тимошенко будет судья, оправдавший Луценко

Представитель Украины в Евросуде заявил, что Тимошенко арестовали законно

Защитник Тимошенко в Евросуде: права экс-премьера нарушаются постоянно

Европейский суд приступил к делу «Тимошенко против Украины»

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять