Данилишин решил стать президентом Украины

{1-} Экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин, получивший политическое убежище в Чехии, планирует принять участие в предстоящих президентских выборах.

"В этих парламентских выборах я принять участие не смогу. Действующий закон о выборах народных депутатов не позволяет мне этого сделать. Но буду готовиться к президентским. У меня уже есть команда, программа, и самое главное – желание по-новому строить Украину", – сказал экс-министр газете "Известия в Украине".

При этом  Данилишин не планирует строить политическую карьеру в Чехии.

"Чтобы заниматься там политикой, нужно быть гражданином этой страны. Однако я постоянно общаюсь со многими чешскими и европейскими политиками. Мы обсуждаем вопросы взаимодействия европейских стран и стран СНГ, роль и место Украины в современной Европе, а также возможности экономического сотрудничества в различных сферах", – добавил он.

Напомним, Богдан Данилишин, занимавший пост министра экономики в правительстве Юлии Тимошенко в 2007-2010 гг., в августе 2010 года был объявлен во внутригосударственный и международный розыск. 19 октября его задержали на территории Чехии по запросу Интерпола.

Как ранее писал Главред, в начале года, в интервью "Радио Свобода", Данилишин заявил, что в странах Европы на систему международной защиты претендуют 12 известных граждан Украины. 

"Насколько я знаю, сейчас в разных странах Европы уже 12 человек, известных бывших и нынешних, подали заявки на систему международной защиты. Поэтому я думаю, что и Александр Тимошенко как человек, который имеет тесные семейные связи и является мужем бывшего премьер-министра Украины Юлии Владимировны Тимошенко, является человеком, вокруг которого сейчас продолжаются разнообразные инсинуации, в том числе в виде уголовных дел, которые были закрыты еще в начале 2000 годов, и требовал защиты, в первую очередь для того, чтобы отбросить излишние влияние на бывшего премьер-министра", – сказал тогда экс-министр. 

Новости по теме:

Доходы украинцев в разных регионах отличаются в три раза - Данилишин

Данилишину нравится в Чехии, но он обязательно вернется в Украину

12 известных украинцев ищут убежище в Европе - Данилишин

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять