Суд отказался отменять приговор Тимошенко - окончательное решение

{1-}Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко по "газовому делу" – 7 лет лишения свободы, сообщает Интерфакс-Украина

Такое решение по кассации защиты Тимошенко на приговор по "газовому делу" огласил суд в среду, 29 августа.

Таким образом, суд не удовлетворил кассацию защиты экс-премьера.

"Что касается назначенного наказания Тимошенко, то оно соответствует степени тяжести совершенного преступления. Коллегия судей в данном случае считает, что наказание Тимошенко назначено в минимальном размере и отвечает требованиям УКУ. Решение в части гражданского иска принято судом в соответствии с требованиями гражданского и уголовно-процессуального законодательства", - отметил судья Епифанов.

Как сообщал ранее Главред, Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел отказал адвокатам Юлии Тимошенко в удовлетворении их жалобы на приговор по "газовому делу".

Прокуроры просили суд оставить в силе приговор Тимошенко за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией - 7 лет лишения свободы. Адвокаты экс-премьера просили признать незаконными решения судов обеих инстанций и закрыть дело в связи с отсутствием состава преступления.

Печерский суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

29 декабря 2011 года Апелляционный суд оставил в силе приговор, отклонив все ходатайства защиты.

Новости по теме:

Суд оставил Тимошенко за решеткой

Приговоры Тимошенко подтверждены доказательствами - Высший спецсуд

Сегодня суд решит судьбу Тимошенко в "газовом деле"

Юлии Тимошенко дали семь лет, все подробности приговора (ВИДЕО)




 

 
 
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять