Решение по делу Тимошенко принято исключительно в политических целях – эксперт

 

{1-}Решение Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел об отказе Юлии Тимошенко в удовлетворении ее жалобы на приговор по "газовому делу" было принято исключительно в политических целях.

Об этом "Главреду"  заявил директор Социологической службы "Украинский барометр", политолог Виктор Небоженко.

"Данное решение принято исключительно в политических целях, чтобы противостоять решению Европейского суда, который делает прямо противоположные выводы. – Украинское правосудие решило до конца отстаивать свою точку зрения, несмотря на падение международного авторитета и резкое ущемление международного статуса, как украинского правосудия, так и Президента Януковича. Судьи, принявшие данное решение, прикрылись своей компетенцией, но, по аналогии с Белоруссией, они попадут в список деятелей режима Януковича, по отношению к которым будут применяться санкции. Именно такие последствия ожидают членов этого суда.

 Само это решение во время работы Европейского суда по правам человека, который рассматривает дело Тимошенко, говорит о том, что Киев бросил вызов международной системе судопроизводства".

Напомним, 29 августа Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Украины оставил без изменений обвинительный приговор Тимошенко. Адвокаты Тимошенко просили ВССУ признать незаконными решения Печерского и Апелляционного судов, отменить их и закрыть дело за отсутствием состава преступления.

Как известно, Тимошенко приговорили к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 г. Сейчас Тимошенко находится на лечении в больнице "Укрзализныци".

Новости по теме:

Суд оставил Тимошенко в тюрьме: последствия для Украины

Из-за дела Тимошенко Украине грозят бойкот и санкции - эксперт

Суд отказался отменять приговор Тимошенко - окончательное решение

В Евросуде Украина признала нарушение прав Тимошенко - адвокат

Европейский суд приступил к делу "Тимошенко против Украины"

Защита Тимошенко планирует до конца недели дополнить жалобу и передать в ЕСПЧ

Юлии Тимошенко дали семь лет, все подробности приговора (ВИДЕО)


 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять