Защита Луценко подала апелляцию по делу об отравлении Ющенко

{1-}Защита экс-главы МВД Юрия Луценко подала апелляцию по делу, связанному с отравлением президента Украины Виктора Ющенко, сообщает УНН

Адвокат Алексей Баганец сказал, что защита только что подала апелляционную жалобу на приговор Печерского районного суда по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко о незаконном продолжении слежки за водителем экс-заместителя председателя СБУ Сацюка Валентином Давыденко.

 "Наша апелляция на этот последний приговор суда в отношении Юрия Луценко составила печатного текста 52 страницы. Почему так много? Мы каждую фразу, которой судья обвиняла Юрия Луценко в совершении преступления, опровергаем со ссылкой на конкретные материалы уголовного дела, которые были исследованы в ходе судебного заседания , а также требования закона. То есть, фактически все, что записано судьей в обвинении моего подзащитного, мы полностью опровергли в апелляции", - сказал защитник.

 По словам Баганца, у него нет никаких надежд на позитивное решение этого дела в апелляционном суде, несмотря на сегодняшнее решение Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел в деле Тимошенко. "Я теперь уверен на сто процентов, что суды апелляционной инстанции, кассационной, они все приговоры в отношении политических лиц оставят в силе. То есть, надежда одна на Европейский суд по правам человека", - отметил адвокат.

 Напомним, 17 августа Печерский районный суд города Киева вынес решение бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко по делу о незаконном продолжении слежки за водителем экс-заместителя председателя СБУ Сацюка Валентином Давыденко в виде 2 лет ограничения свободы с лишением права занимать должности связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на учреждениях и предприятиях всех форм собственности сроком на 3 года. 

Новости по теме:


Новый суд над Луценко: бубнение, "Рідна мати моя" и два года тюрьмы

Луценко отказался от медобследования за пределами СИЗО

Луценко в колонии встретят, как "нормального мужика"

Луценко дали два года тюрьмы по делу об отравлении Ющенко

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять