Сторонники Тимошенко под Высший спецсуд принесли гроб

Оппозиционный нардепы и сторонники экс-премьера Юлии Тимошенко провели возле здания Высшего спецсуда по рассмотрению гражданских и уголовных дел символическую церемонию похорон украинского правосудия.

Они принесли под стены суда небольшой гроб со статуэткой Фемиды и закопали его в землю, установив "над могилой" деревянный крест, сообщает УНИАН.

На кресте прикреплена табличка с надписью: "Здесь похоронено украинское правосудие", и внизу две даты 24.08.1991 – 29.08.2012.

Ранее "Главред" сообщал, что Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Апелляционный суд оставил приговор в силе, после чего была подана кассация.

Сегодня, 29 августа, Высший спецсуд огласил решение, которым признал законным приговор Тимошенко по газовому делу. Суд постановил, что решения судов первых инстанций являются законными и обжалованию не подлежат.

фото: byut.com.ua

Новости по теме:

В Великобритании разочарованы решением суда по Тимошенко

Решение по делу Тимошенко принято исключительно в политических целях – эксперт

Европейскому суду понадобится два года на решение по делу Тимошенко

Приговоры Тимошенко подтверждены доказательствами - Высший спецсуд

Суд оставил Тимошенко за решеткой

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять