Грузия может предоставить убежище обвиняемому в покушении на Путина

 

{1-} Арестованный в Одессе по обвинению в подготовке покушения на российского президента Владимира Путина Адам Осмаев обратился к Грузии с прошением о предоставлении ему статуса политического беженца.

Об этом рассказала супруга Осмаева – Амина Окуева, передает УНИАН.

 «Сейчас мы ожидаем ответа, хоть еще и рано на него надеяться. Прошение мы подали лично на имя президента Грузии в июле. Рассчитываем убежище получить. Вообще, эта страна нас очень сильно сейчас поддерживает: например, там пикетируют посольство Украины в Тбилиси с просьбой предоставить Адаму политическое убежище, собираются подписи под обращением к Михаилу Саакашвили. Также очень многие грузинские правозащитники, и не только, выражают нам свою поддержку, дают советы и рекомендации», - заявила супруга Осмаева.

«Правозащитники советуют нам обратиться к Финляндии, потому что она активно предоставляет убежища, в том числе и чеченцам. Мы считаем, что шансы есть, и будем обращаться», - добавила Окуева.

Ранее Главред  писал, что в представительстве Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщили о том, что Адам Осмаев попросил убежища в Украине.

 «По нашей информации, он обратился к украинским властям по поводу предоставления убежища», - рассказали в представительстве.

Также представители комиссариата пояснили, что заявление Осмаева о прошении убежища не рассмотрено Государственной миграционной службой Украины, международное законодательство не позволяет его экстрадицию.

Кроме того, в случае отказа в предоставлении убежища в Украине он может воспользоваться возможностью обжаловать такое решение украинских властей. И все это время, согласно международному законодательству, его нельзя экстрадировать.

фото: dumskaya.net

Новости по теме:

Скандал в деле о покушении на Путина: террорист отказался от показаний

Эксперт о покушении на Путина: это бредовая конспирология

В Одессе закончено следствие по делу о покушении на Путина и Кадырова

Пшонка рассказал, когда России выдадут организатора покушения на Путина

Украина не выдаст России террористов, готовивших покушение на Путина

Одесские террористы надеются получить минимальный тюремный срок

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять