ЦИК завалили абсурдными жалобами

{1-} Зампредседателя ЦентризбиркомаЖанна Усенко-Черная не исключает судебного обжалования постановления ЦИК относительно формы и текста избирательного бюллетеня.

Такое мнение она высказала на заседании ЦИК, сообщает УНИАН.

"У ЦИК есть основания опасаться, что это постановление будет обжаловано. Уже сегодня есть жалобы, в которых требуют отстранить Центральную избирательную комиссию от организации избирательного процесса, приостановить избирательный процесс вообще… Каких угодно абсурдных обжалований мы ожидаем и в дальнейшем", - сказала Усенко-Черная.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рада дала миллиард на видеонаблюдение за выборами

Зампредседателя ЦИК также сообщила, что в Высшем админсуде обжаловались и ее действия во время организации и подготовки избирательного процесса.

"Создается впечатление, что ЦИК стала объектом хакерской атаки, когда юридическое управление ЦИК падает с ног, поскольку вынуждено сверх человеческих сил находиться в судебных заседаниях", - отметила она.

"Такое впечатление, словно специально какой-то невидимый фантом в избирательном процессе поставил целью заблокировать деятельность ЦИК, выбивая из строя юридическое управление секретариата комиссии", - сказала Ж.Усенко-Черная.

Ранее "Главред" сообщал, что в тексте избирательного бюллетеня, утвержденного сегодня ЦИК, сразу после названия партии – субъекта избирательного процесса будут указываться имена, отчества и фамилии первых пяти кандидатов в депутаты, выдвинутых партийными съездами, в том числе Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и Павла Лазаренко.

Новости по теме:

ЦИК утвердила форму избирательного бюллетеня для партий

ЦИК не видит смысла в видеонаблюдении за выборами

Рада приняла закон о видеокамерах на избирательных участках

Выборы в Раду стартуют 30 июля - ЦИК

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять