"Свобода" подала в суд на ЦИК

{1-}Партия "Свобода" требует признать недействительным постановление ЦИК об образовании окружных избирательных комиссий (ОИК) по выборам депутатов Верховной Рады.

Соответствующий иск партия подала в среду с в Киевский апелляционный админсуд, сообщает пресс-служба "Свободы".

В партии утверждают, что вопреки закону "О выборах народных депутатов" не было определено количество кандидатур, представленных партиями-субъектами избирательного процесса, в состав каждой ОИК и, соответственно, не определена необходимость проводить жеребьевку для определения соответствующей ОИК.

"Таким образом ЦИК создал ситуацию, которая дискриминирует партии-субъекты избирательного процесса, делая их зависимыми от места в очереди, поскольку политическая партия, которая находится выше в очереди, имеет значительно больше возможностей по включению выдвинутых кандидатур в состав всех окружных избирательных комиссий", - уточнили в "Свободе".

Как известно, в результате жеребьевки для определения состава ОИК на выборах Рады для непарламентских партий места в окружкомах были распределены между 19 партиями.

Новости по теме:

ЦИК утвердила форму избирательного бюллетеня для партий

ЦИК не видит смысла в видеонаблюдении за выборами

Рада приняла закон о видеокамерах на избирательных участках

Выборы в Раду стартуют 30 июля - ЦИК

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять