Асад нашел виновника сирийских беспорядков

{1-}Президент Сирии Башар Асад 29 августа обвинил правительство Турции в сирийских беспорядках. Об этом сообщает Reuters.

Как заявил Башар Асад сирийскому телеканалу Addounia, "Турция несет непосредственную ответственность за кровопролития в Сирии".

Ранее, 31 июля, турецкое правительство заявляло о своей готовности защитить беженцев из сирийского города Алеппо, пишет Лента.ру. 2 августа Турция сообщала о том, что может ввести свои войска на территорию, сопредельную с Сирией, в двух случаях: если в Сирии начнется масштабная гуманитарная катастрофа или если там получат убежище боевики Курдской рабочей партии, а 20 августа Турция призывала ООН создать на севере Сирии буферную зону для сирийских беженцев.

Турция также угрожала применить силу против боевиков Курдской рабочей партии, обосновавшихся в северной Сирии. 9 августа турецкие власти обвинили правительство Сирии в поддержке курдских боевиков, заявив, что Сирия снабжает их оружием.

Кроме того, в Турции действует центр помощи сирийским повстанцам, организованный по инициативе Анкары, Вашингтона и некоторых арабских стран.

Противостояние сторонников президента Сирии Башара Асада и повстанцев продолжается с марта 2011 года. За это время, по данным правозащитных организаций, погибли не менее 25 тысяч человек.

Фото kursiv.kz

Новости по теме:

В Сирии 25 августа стало самым кровавым днем в истории конфликта

Франция назвала условия вторжения в Сирию

Пентагон отправит в Сирию спецназ – американские СМИ

Сирия готова применить против повстанцев химическое оружие – дипломат

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять