США разочарованы решением суда по делу Тимошенко - госдеп

{1-}Соединенные Штаты Америки разочарованы решением Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел об отклонении кассации экс-премьера Юлии Тимошенко по "газовому делу".

Об этом заявила на брифинге официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд, пишет Интерфакс-Украина. 

"Мы явно разочарованы этим решением. Мы, как известно, неоднократно выражали озабоченность в связи с преследованием лидеров оппозиции и предыдущего правительства на Украине, включая премьер-министра Юлию Тимошенко и главу МВД Юрия Луценко", - сказала дипломат.

Она подчеркнула: "Мы продолжаем настаивать на том, чтобы украинское правительство освободило госпожу Тимошенко и других членов кабинета, а также восстановило их в политических и гражданских правах".

Послдествия решения по кассации Тимошенко - прогноз экспертов

Нуланд также отметила: "При рассмотрении этих дел (Тимошенко и Луценко – ред.) мы уже выразили озабоченность в связи с тем, каким образом они велись, по поводу доказательной базы, юридического процесса, отношения к личностям. Мы говорим не только о единичных событиях там (в Украине – ред.). Мы говорим о том, как в целом правосудие было применено в этих делах. Мы озабочены тем, что они (дела – ред.) были политически мотивированы и не сочетаются с украинскими законами".

Напомним, 29 августа, Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел не удовлетворил кассацию защиты Юлии Тимошенко.

В решении суда отмечалось, что наказание экс-премьера по "газовому делу" в виде лишения свободы сроком на 7 лет соответствует тяжести совершенного преступления.

Новости по теме:

Турчинов уверен, что Евросуд освободит Тимошенко

Европа возмущена отклонением кассации Тимошенко

Сторонники Тимошенко под Высший спецсуд принесли гроб


Суд оставил Тимошенко за решеткой

Юлии Тимошенко дали семь лет, все подробности приговора (ВИДЕО)

США потребовали освободить Тимошенко и Луценко

В США хотят потребовать от Януковича освободить Тимошенко
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять