Смерть организатора может остановить заказные митинги в Украине - Тягнибок

{1-} Смерть организатора заказных митингов Руслана Багмута может привести к тому, что этот "позорный процесс" в Украине остановится.

Об этом сказал лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок во время пресс-конференции во Львове 30 августа, сообщает Zaxid.Net.

"Возможно такие действия, если они связаны именно с его профессиональной, если можно так сказать, работой по подбору таких профессиональных уличных агитаторов - возможно, такие действия остановят этот позорный процесс в Украине. Ну, дай Бог", - отметил он.

Также "свободовец" рассказал, что после "оранжевой революции" в Киеве возле стадиона "Динамо" образовалась такая "биржа труда", куда приходили организаторы митингов.

"Фактически, для нас как для политической силы, которая никогда не пользовалась подобными услугами, в определенный период времени стало весьма непросто собирать людей, "массовки", на мероприятия, потому что уже приучены той биржей труда люди уже понимали, что если ты придешь на какой-то митинг, то обязательно ты должен за это получить деньги", - сказал Тягнибок.

Напомним,  28 августа в Киевепогиб известный организатор проплаченных митингов Руслан Багмут, он скончался в результате падения из 16-этажного дома.

 "30 августа по улице Оноре де Бальзака, 81/1 у 3-го подъезда зарегистрировано падение с высоты", - сказал собеседник. Он также подтвердил, что умершим является Руслан Багмут.

На странице Багмута в одной из соцсетей под записью о гибели Багмута координатор гражданской кампании "Форум спасения Киева" Виталий Черняховский написал, что Багмут "был выброшен неизвестными преступниками с  16-го этажа жилого дома".

Ранее "Главред" сообщал, что за участие в митинге Партии регионов на Софийской площади в Киеве, приуроченное Дню независимости Украины платили по 70 грн. А оппозиция платила своим сторонникам по 40 гривен. Впрочем, и регионалы, и оппозиция все отрицают. 

Новости по теме:

За участие в митинге Партии регионов можно получить 70 гривен

Митингующим возле АП платят до 150 грн в сутки – участник акции

В День соборности митингующим платили по 40 грн, но оппозиция все отрицает

Под Раду прибудут 1,5 тысячи охранников с Донбасса защищать русский язык

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять