Суд оставил "Свободу" без окружкомов

{1-} Киевский апелляционный административный суд отказал ВО "Свобода" в удовлетворении иска относительно признания недействующим постановления №604 Центральной избирательной комиссии об образовании окружных избирательных комиссий по выборам народных депутатов Украины, согласно которому в состав ни одного из окружкомов не были включены представители "Свободы".

Такое решение было принято коллегией судей Киевского апелляционного административного суда сегодня, 30 августа, передает УНИАН.

В частности, суд не нашел в действиях ЦИК нарушений избирательного законодательства. Суд мотивировал свое решение тем, что ЦИК провел жеребьевку членов окружных комиссий согласно действующему законодательству.

Представитель ВО "Свобода" в ЦИК Олег Махницкий сообщил журналистам, что "Свобода" будет обжаловать это решение суда, но не надеется на положительный для "Свободы" результат.

Махницкий отметил, что "Свобода" намерена обжаловать постановление ЦИК в международных судах, а для этого необходимо пройти все процедуры в украинских судах.

Ранее "Главред" сообщал, что итогам жеребьевки, проведенной ЦИКом, право на включение своих кандидатур в состав окружных комиссия помимо пяти парламентских фракций получили 19 партий из 81, подавших представления.

В частности, квоту на включение своих членов во все 225 окружкомов получили партии "Молодежь к власти" и "Братство", выдвинувшие по 1 кандидату в мажоритарных округах, "Русь единая" (3 кандидата), в 221 окружкоме – партия "Русское единство" (5 кандидатов), в 220-ти – "Союз анархистов Украины" (1 кандидат), в 212-ти – партия "Єдина родина" (1 кандидат).

В то же время партии УДАР и "Свобода" не получат ни одного места в составе окружкомов.

Фото: svoboda.org.ua 

Новости по теме:

УДАР поддержал иск "Свободы" к ЦИК о формировании окружкомов

"Свобода" подала в суд на ЦИК

Жребий брошен: кто выиграл схватку за избиркомы

Представители УДАРа и "Свободы" не попали в состав окружных избиркомов

Суд подтвердил, что выдвижение Шевченко кандидатом в депутаты законно

Оппозиция пожалуется Евросуду на отказ ЦИК регистрировать Тимошенко и Луценко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять