Литвин винит оппозицию в подписании закона о языках

{1-}Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что оппозиция виновна в том, что он подписал закон о языках.

Такой вывод можно сделать из его слов в Facebookво время его общения с аудиторией.

"Оправдываться (за подписание закона) - значит доказывать правду. А правда такова: Закон действительно можно было подписывать. При условии, что не будут вноситься постановления об отмене этого решения", - отметил он.

"Пример - Закон о доле украиноязычного продукта в отечественных СМИ. Я его до сих пор не подписал", - подчеркнул Литвин.

"Но "борцы за язык" подыграли и внесли аж 4 постановления. Шансы на их принятие были нулевые. Тем более, что сами не пришли на сессию, не заблокировали трибуну. И таким образом легитимизировали закон", - отметил Литвин.

"Понимая это, я внес замечания по статье 131 Регламента, чтобы снять наиболее одиозные позиции закона. Поддержали это менее 50 депутатов. При таких обстоятельствах я обязан руководствоваться статьей 94 Конституции, статьями 48 и 131 Регламента и в тот же день подписать закон", - сказал спикер.

Напомним, 31 августа Владимир Литвин подписал скандальный закон об основах государственной языковой политики, который значительно расширяет сферу применения русского языка.

Новости по теме:

Литвин заявил о необходимости изменить Конституцию

Литвин предлагает отменить подписанный им закон о языках

Литвин объяснил, почему подписал скандальный закон о языках

Литвин подписал скандальный закон о языках
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять