«Газпром» напомнил Украине ее обязательства

{1-} Наличие достаточных объемов газа в подземных хранилищах газа (ПХГ) Украины – ключевое условие выполнения обязательств по транзиту газа.

Об этом заявили в пресс-службе «Газпрома» по итогам встречи его главы Алексея Миллера и министра энергетики Украины Юрия Бойко, передает УНИАН.

«Стороны обсудили ход закачки «Нафтогазом Украины» газа в украинские ПХГ и планы заполнения хранилищ газом к началу осенне-зимнего периода. Было особо отмечено, что наличие достаточных объемов газа в ПХГ Украины является ключевым условием выполнения украинской стороной обязательств по транзиту газа», - говорится в сообщении.

Миллер объяснил, почему для Европы газ дешевле, чем для Украины

На встрече также рассматривались перспективы сотрудничества в газовой сфере.

Напомним, как сообщал «Главред» ранее, предыдущая встреча Бойко и Миллера прошла 22 августа. Тогда стороны обсудили вопросы транзита Украиной российского газа в Европу в предстоящий осенне-зимний период.

Как известно, в июне 2012 года «Газпром» предоставил «Нафтогазу Украины» аванс в размере 2 миллиардов долларов за транзит газа, что дало Украине оборотные средства для закупки газа с целью закачки в ПХГ.

По состоянию на 22 августа, компания «Укртрансгаз» (оператор газотранспортной системы Украины) в преддверии осенне-зимнего периода накопила в подземных хранилищах 15,7 млрд кубометров газа.

По данным «Укртрансгаза», с апреля по август 2012 года объем закачки газа в подземные хранилища составил 8,8 млрд куб. м.

Фото: minprom.ua

Новости по теме:

Украина и Россия возобновили газовые переговоры

«Газпром» нагрянул с проверкой в украинские газовые хранилища

Россия боится, что Украина будет красть газ, и грозит ей судом

Миллер объяснил, почему для Европы газ дешевле, чем для Украины

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять