Минобразования свернуло развивающие программы начальных классов

 

 

{1-} Из перечня учебников, рекомендованных Минобразования на будущий учебный год, исчезли пособия, разработанные по методике развивающего обучения Эльконина-Давыдова.

Это значит, первоклассники не смогут обучаться по этой методике развиващего обучения, сообщает zn.ua.

Как известно, в украинских школах методика работала с 2001 года – это единственный учебный курс, построенный на том, что ребенок не получает готовых знаний от учителя, а самостоятельно открывает их, решая систему особым образом составленных учебных задач.

"Эта ситуация – головная боль родителей первоклассников, выбравших для обучения своего ребенка развивающий класс, в который довольно сложно попасть. Но на самом деле решение Минобразования будет иметь последствия для развития всей нашей системы образования", - сообщает издание.

Отныне подходы к обучению украинских детей будут более унифицированными. Традиционная методика преподавания станет едва ли не единственной возможностью получить знания.

Из целого ряда развивающих методик в первом классе останется только "Росток".

Отметим, что Институт инновационных технологий и содержания образования начал рассматривать учебники и программы по математике, украинскому и русскому языкам по методике Эльконина-Давыдова еще в марте 2012 года, и принял решение "инициировать ходатайство к Минобразования о предоставлении грифа "Рекомендовано МОНМС Украины", о чем сообщалось на сайте института.

Таким образом, отечественные эксперты поддержали развивающую методику. Однако Минобразования этого ходатайства "не заметило".

В то же время, как следует из сообщения на сайте Института инновационных технологий, учебник по математике по традиционной методике (авторы М.В.Богданович и Г.П.Лишенко), который обозначен в перечне Минобразования как рекомендованный к использованию, еще в июне получил ряд замечаний и резолюцию "На доработку".

Фото: picma.ru

Новости по теме:

День знаний в Украине: цветы, улыбки и наставления

Янукович пообещал учителям ежегодный рост зарплаты

Школьники рассказали о языке, который они хотят знать

Янукович и Сумская открыли школу в Киеве

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять