ЦИК требует у телевизионщиков выделить эфирное время для агитации на выборы

{1-}Центральная избирательная комиссии Украины заявляет, что ей мешают выполнять предписания закона о жеребьевке для определения очередности предоставления эфирного времени для предвыборной агитации за счет госбюджета.

В частности, ЦИК обязал Нацсовет по телерадиовещанию и Госкомтелерадио "обеспечить безусловное выполнение" требований закона о предоставлении эфирного времени государственными региональными телерадиоорганизациями Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Тернопольской, Харьковской и Черниговской областей, сообщает ЛИГА.

Как сообщает пресс-служба ЦИК, согласно документу, расписание предварительного расписания эфирного времени для ведения предвыборной агитации в этих областях должно быть предоставлено до 12:00 часов 3 сентября.

ЦИКом руководят в "телефонном режиме" - Кириленко

"Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания и Государственный комитет телевидения и радиовещания не осуществили необходимые меры, необходимые для обеспечения эфирного времени политическим партиям и кандидатам в народные депутаты для проведения предвыборной агитации. При таких условиях Центризбиркому создаются препятствия для выполнения предписаний закона о жеребьевке для определения очередности предоставления эфирного времени", - отмечается в постановлении ЦИК.

Жребий брошен: кто выиграл схватку за избиркомы

Напомним, в соответствии с законом о выборах народных депутатов, Центризбирком должен провести жеребьевку по предоставлению эфирного времени партиям и кандидатам-мажоритарщикам не позднее 4 сентября.

Новости по теме:

Кандидаты попросили ЦИК разрешить тратить больше денег на выборы

Выборы-2012: кандидаты просят помочь деньгами

В Украине на парламентские выборы идут 87 партий

ЦИК принял документы почти у 2 тысяч мажоритарщиков

Выборы в Раду: определился победитель первых дебатов
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять