В Ужгороде едва не сгорел храм Христа Спасителя

{1-} В ночь на воскресенье, 2 сентября, в областном центре ЗакарпатьяУжгороде загорелся храм Христа Спасителя, расположенный на площади Кирилла и Мефодия.

Очагом пожара стало служебное помещение у алтаря, сообщает пресс-служба Гостехногенбезопасности в Закарпатской области.

Информация о происшествии поступила в оперативно-спасательную службу около 3-х часов ночи. Четыре отделения горноспасателей, прибывшие на место пожара, быстро погасили его, не позволили пламени распространиться по всей площади культового здания.

Наиболее вероятно, что причиной пожара стало короткое замыкание электросети.  Прямые материальные убытки устанавливаются.

 Ранее "Главред" сообщал, что в Болграде Одесской области загорелся 200-летний Спасо-Преображенский собор. Общая площадь пожара составила 500 кв.м.

Также напомним, что в селе Завидово Мукачевского района Закарпатской области в православном церковном храме Московского патриархата возник пожар. В результате пожара уничтожено 685 кв. м крыши здания.

фото: zakarpattya.mns.gov.ua

Новости по теме:

На Закарпатье сгорел храм

На Одесчине горит 200-летний собор

На Львовщине церковь сгорела от удара молнии

Кирилл превратил храм Христа Спасителя в бизнес-центр – российские СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять