FEMEN: Московский патриархат требует крови

Участницы скандального женского движения FEMEN, которые в центре Киева спилили поклонный крест, а потом призвали пилить кресты и спасать Россию, считают, что УПЦ МП требует их крови.

Об этом организатор движения Анна Гуцол заявила в интервью ТСН.

"Нам пока не ясно, чем это все закончится и что вообще происходит", - заявила Гуцол.

"Но Московский патриархат требует крови, требует наказания. И мы прекрасно понимаем, что это наказание не за акцию с крестом - какое им дело до этого креста, - а за нападение на Кирилла они решили отыграться через крест", - подчеркнула она.

"Вот на Синоде они будут рассматривать наши "богохульные" действия и требовать от украинской власти - вы представляете, Московский патриархат будет требовать от украинской власти посадить нас в тюрьму. Вот такие они добрые христиане", - резюмировала организатор движения.

Ранее "Главред" сообщал, что администрация "Живого журнала" заблокировалаблог FEMEN. Причиной стали "антипоповские" и "экстремистские" лозунги феминисток вроде "Kill Kirill" и "Пили кресты, спасай Россию!", выкладываемые в их блоге.

фото: femen.livejournal.com

Новости по теме:

"Живой журнал" заблокировал блог FEMEN

Блог FEMEN угрожают закрыть из-за призывов пилить кресты

FEMEN призвали пилить кресты - спасать Россию

FEMEN: милиция устроила облаву на активисток

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять