Кравчук назвал авторов языкового закона "глухарями"

{1-} Руководство рабочей группы по усовершенствованию языкового законодательства, которая заканчивает подготовку изменений в закон Кивалова-Колесниченко, разругалась с авторами этого закона, поскольку он подвергся существенному редактированию не менее чем по 35 пунктам.

При этом глава группы, первый президент Украины  Леонид Кравчук в комментарии "Главреду"назвал авторов закона "глухарями".

По его мнению, они не хотят ничего слышать, и убеждены, что люди только и думают, на каком языке общаться.

Читайте больше ЗДЕСЬ: Новый скандал вокруг языка: что будет с законом Кивалова-Колесниченко

"Никто не запрещает общаться ни на каком языке. Но если ты пошел в депутаты или хочешь стать государственным чиновником, идти на официальную трибуну, – и это записано в законах, – ты должен владеть государственным языком. Никто не придерживается этой нормы. Наоборот, выходит на трибуну и говорит: это богатство – знать много языков, но не хочет пошевелить и пальцем, чтобы изучить государственный язык. Это особый цинизм", - считает Кравчук.

"Языковой вопрос навязывается людям насильно. Несколько лет он не педалировался, люди жили спокойно, я радовался, что в конце концов наступило затишье. И сейчас, по социологическим опросам, язык и его употребление находится в конце списка волнующих вопросов. Просто перед выборами был сделан информационный "вброс", который не сработал так, как ожидалось, а теперь ведутся поиски виноватых", - подчеркнул он.

Новости по теме:

Закон о языках прозвучит по-новому

Местные советы не имели права вводить региональный язык - Кравчук

Закон о языках: угроза суржика или повышение грамотности украинцев

Названа дата нового голосования за языковой закон

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять