Третьяков намерен добиться встречи с Луценко

{1-}

Оппозиционный депутат Александр Третьяков намерен прояснить противоречие двух действующих законов Украины, касающихся доступа народных избранников к заключенным гражданам. По словам политика, с соответствующим депутатским запросом он обратится на сентябрьской сессии Верховной Рады.

"Как народный депутат, я по закону имею право без каких-либо ограничений встречаться с любым своим избирателем, -  заявил Третьяков. - Но по другому закону судья запрещает мне встречу с Юрием Луценко. Почему? Он избиратель, он не лишен права голоса. Законной причины просто нет". 

По мнению оппозиционного депутата, в итоге инициированного им  разбирательства каждый из 450-ти депутатов сможет подтвердить свое право беспрепятственного доступа в следственные изоляторы, тюрьмы и места лишения свободы к гражданам Украины, многим из которых нужна помощь.

Как подчеркнул Третьяков, таким образом, у избирателей появится реальный рычаг воздействия на судебную власть.

Напомним, Александр Третьяков баллотируется путем самовыдвижения по 218-му мажоритарному округу Киева, объединяющему части Святошинского и Оболонского районов.

фото: УНИАН

Новости по теме:

Третьяков вступился за малый бизнес

Третьяков призывает подписать соглашение о честных выборах

Третьяков сравнил киевскую власть с татаро-монголами

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять