Кабмин заблокировал 3 миллиарда гривен местных бюджетов

{1-}Государственная казначейская служба в июле-августе из-за падения государственных доходов временно прекратила финансировать инвестиционные расходы местных бюджетов.

В результате по стране заблокировано текущих обязательств на сумму свыше 3 млрд грн, пишет Эксперт.

Это повышает вероятность того, что в конце года занятые в бюджетной сфере украинцы получат зарплату, а вот денег на ремонт дорог, благоустройство городов, жилищно-коммунальное хозяйство, строительство и прочие местные нужды у государства вообще не найдется.

"Обычно это происходит в конце года. Как правило, в четвертом квартале Министерство финансов старается закрыть все хвосты, выполнить все планы, поэтому начинается хаотичное перераспределение средств по бюджетным статьям. Поскольку ресурсов госбюджета не хватает, используются деньги местных бюджетов", - объясняет эксперт Ассоциации городов Украины Александр Слобожан.

Нынешний год стал исключением, и проблемы начались уже с июля.

В связи с этим местные власти вынуждены самостоятельно решать финансовую проблему. В некоторых городах пытаются провести большинство платежей по незащищенным статья в третьем квартале, не дожидаясь возможного усугубления ситуации в конце года.

Другие стараются изыскать средства хотя бы на самые срочные проекты, а по остальным решают вопросы с подрядчиками путем переговоров и личных договоренностей.

Новости по теме:

Украина закончила год с дефицитом бюджета в 20 миллиардов

Азаров: мы дефолта не допускали и не допустим

Кабмин запланировал вдвое снизить дефицит бюджета-2013

Правительство вдвое занизило дефицит госбюджета-2012 – СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять