"Нафтогаз" поищет у себя шпионов за 3 миллиона гривен

{1-} НАК "Нафтогаз Украины"  потратит почти 3 миллиона гривен на проведение проверки информационной безопасности компании. Об этом сообщает "Вестник государственных закупок".

Договор о приобретении услуг по проведению комплексной проверки информационной безопасности "Нафтогаза" был подписан 31 августа с ООО "БМС Консалтинг", пишут "Комментарии".

Сумма договора составляет 2 869 986 гривен, срок предоставления услуги – до 31 декабря 2012 года.

Согласно техническому заданию, подрядчик обязан провести анализ кадровой политики НАК, проверить на безопасность электросети, телекоммуникационное оборудование, системы безопасности внутренней сети и электронной почты, а также политику обращения с мобильными носителями информации.

Закупка проведена на открытых торгах за средства НАК "Нафтогаз Украины".

Напомним, 22 августа НАК "Нафтогаз Украины" в ходе открытых торгов подписал договор с ООО "Лизард софт", заказав себе новый корпоративный портал за 1 миллион 618 тысяч гривен.

Ранее Главред также сообщал, что "Нафтогаз Украины" 27 февраля по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Комплексные решения" на обслуживание "Системы предупреждения утечки конфиденциальной информации" и предоставление прав на использование программного обеспечения. Стоимость сделки составила 2,40 млн грн.

Приблизительное количество пользователей, которые подлежат мониторингу, составляет 700. Система должна обеспечить мониторинг информации, которая хранится на серверах и рабочих станциях, отправляется по электронной почте, передаваемой по каналам ftp, smtp, http и т.д., и с помощью коммуникативных программ мгновенного обмена информацией. Система должна мониторить и блокировать перемещение информации с помощью CD / DVD, USB, и то, что отправляется на печать. Также мониторится доступ к WiFi, Bluetooth.

Новости по теме:

 

"Нафтогаз" взял кредит на 2,5 миллиарда

"Нафтогаз" съедает вдвое больше, чем зарабатывает

"Нафтогаз" потратил на проверку асек сотрудников 2,4 миллиона

"Нафтогаз" предложил "Газпрому" помочь с Европой

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять