Азаров рассказал, каким будет бюджет-2013

{1-} Премьер-министр Украины Николай Азаров подчеркивает, что Верховная Рада должна принять "сбалансированный, абсолютно реалистичный" государственный бюджет на 2013 год.

Об этом Азаров сказал сегодня на открытии 11-й сессии парламента VI созыва. Он подчеркнул, что закон о госбюджете будет направлен в первую очередь на обеспечение выполнения социальных инициатив Президента Украины, передает УНИАН.

По словам Азарова, правительство внесет в ВР проект госбюджета "в полном соответствии с действующим законодательством".

"Необходимо принять абсолютно реалистичный бюджет, который определен Президентом и направлен на выполнение социальных инициатив главы государства. Мы внесем проект бюджета - 2013 в соответствии с законом и я надеюсь, что этот определяющий документ будет принят действующим составом парламента", - подчеркнул Азаров.

Как сообщал Главред ранее, дефицит госбюджета по итогам января-июля 2012 года составил 16,94 миллиарда гривен, увеличившись за июль на 10,23 миллиарда.

Согласно публикации Минфина, доходы госбюджета за семь месяцев достигли 186,58 млрд грн, в том числе общего фонда – 160,24 млрд грн, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года соответственно на 10,5% и 12,1%.

С учетом ранее обнародованных данных за январь-июнь в июле госбюджет получил 23,63 млрд грн, в том числе общий фонд – 18,96 млрд грн, что меньше аналогичных данных за июль-2011 соответственно на 19,7% и 13,6%.

Новости по теме:

Рада немного поработала и закрыла заседание

Азаров рассказал, когда займется бюджетом на 2013 год

Азаров похвастался ростом экономики

Экономика Украины выросла на 2%

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять