В Днепропетровске пьяный капитан сухогруза раздавил три катера

На окраине Днепропетровска (пос. Сухачевка) на одной из баз отдыха на Днепре сухогрузное судно под управлением пьяного капитана протаранило пристань с тремя пришвартованными катерами.

Об этом "Главреду" сообщила пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области.

Сухогруз скрылся с места происшествия, его поиски велись в акватории Днепра от Кременчугской ГЭС до Запорожской ГЭС.

Когда судно было найдено, на нем обнаружили повреждения, полученные в результате столкновения, несмотря на все попытки команды сухогруза закрасить царапины. Во время осмотра судна также были найдены бутылки из-под спиртного.

"Вероятно, капитан был выпившим. Узнав о том, что на его судне работают правоохранительные органы, отказался от приглашения на борт, отключил мобильный телефон и скрылся", - говорится в сообщении пресс-службы.

 

Благодаря тому, что происшествие произошло рано утром, человеческих жертв удалось избежать. Однако капитану судна грозит лишения свободы на срок от 2 до 5 лет  (ст. 276 УК Украины).

 

Материалы дела переданы в транспортную прокуратуру, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее "Главред" сообщал, что 29 июля в Киеве произошло ЧП - перевернулся частный прогулочный катер. Авария произошла, предположительно, из-за перегрузки судна.  На борту катера находилось 15 человек, все они вплавь добрались до берега.

фото: umvs.dp.ua

Новости по теме:

В Киеве на Днепре перевернулся катер с 15 пассажирами

Русский капитан посадил на мель судно с украинцами на борту

У берегов Швеции пьяный капитан посадил на мель судно

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять