Азаров даст деньги на телеканал, "где будут, я извиняюсь, не Шустеры выступать

{1-}Финансирование телеканала "Культура" необходимо увеличить в 20 раз.

Об этом премьер-министр Николай Азаров заявил во время встречи с писателем Андреем Курковым, передает УНИАН.

"Наверное, в следующем году мы найдем деньги и сделаем хороший канал "Культура", где будут, я извиняюсь, не Шустеры выступать, а люди, которые могут нести что-то хорошее", - сказал премьер.

Азаров также подчеркнул, что ему очень нравится российский телеканал "Культура", отметив, что бюджет этого телеканала составляет 200 млн долларов, в то время как украинского – около 1 млн грн.

"Ну, 200 миллионов долларов мы, конечно, не найдем на наш канал, у нас это нереальная цифра, но во всяком случае раз в 20 увеличить финансирование нашего телеканала мы можем", - подчеркнул Азаров.

Андрей Курков: "Я – тот, у кого сбылась мечта…"

По его мнению, при телеканале должен существовать общественный совет, в составе которого будут авторитетные деятели культуры и искусства. В свою очередь писатель Курков отметил, что в Украине достаточно много молодых талантливых писателей, однако подчеркнул, что гонорары за изданные в Украине произведения очень маленькие и не позволяют им полностью посвятить себя литературной деятельности. Также писатель попросил Азарова поддержать создание проекта "Книжковий простір", направленного на популяризацию чтения книг и поддержку писателей. Азаров пообещал помочь в реализации этого проекта.

Новости по теме:

Азаров уверен, что украинский язык никто не притесняет

Азаров посоветовал ТВ переходить на русский язык

Андрей Курков в Die Welt: Что позволено Табачнику – не позволено Матиос

Регионал призвал остановить насильственную украинизацию
 


 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять