РПЦ потребовала изгнать троллей из Интернета

{1-} Представитель РПЦ при Совете Европыигумен Филипп (Рябых) призвал руководство и общественность европейских стран обеспечить свободу верующих граждан, в частности, законодательно защитить религиозные общины от троллей, которые все чаще грубо вторгаются в их реальную жизнь.

 "Человек, занимающийся троллингом, врывается в чужое пространство свободы, чтобы нанести максимум ущерба людям с противоположными взглядами", - заявил игумен Филипп, выступая на ежегодных консультациях под эгидой Комитета министров СЕ.

 "К сожалению, мы все чаще становимся свидетелями троллинга в реальной жизни в виде различных перформансов, публичных акций и других действий в отношении религиозных общин. Подобные события уже происходили неоднократно во Франции, Италии, Испании, Норвегии, России, Украине и других странах", - отметил священник, речь которого публикуется на сайте представительства РПЦ в Страсбурге.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Интернет порвало видео того, как игумен перепутал Путина с архиереем

По его словам, тролли - это хоть и не большая часть современной молодежи, однако они совершают свои акции с максимальным оскорбительным и унижающим эффектом. "Наблюдается новая волна именно вмешательства в пространство верующих людей, которое охраняется законами о свободе совести. Объектами такого нарушения становятся установленные в различных местах религиозные символы, места культа, религиозные кладбища, святые места", - заявил игумен.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: В РПЦ рады дорогим подаркам - это проявление народной любви

"Из советской истории мы знаем, что после того, как рубят кресты, оскверняют синагоги и мечети, начинают рубить людей", - заявил священник.

Ранее "Главред" сообщал, что РПЦ опубликовала список своих врагов, куда были внесены те, кто распространял об РПЦ и ее священнослужителях оскорбительные слухи, выдумки, и замеченные в "травле, троллинге, третировании, огульном и клеветническом осквернении церкви".

фото: zhaba.ru

Новости по теме:

РПЦ сравнила сторонников Pussy Riot с убийцами женщин в Казани

Священник РПЦ рассказал притчу о Путине и Pussy Riot в тюрьме

РПЦ о приговоре Pussy Riot: женщин жалко

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять