Европа хочет, чтоб Украина была как можно ближе

{1-} Брюссель хочет, чтобы Украина была как можно ближе, но европейские фундаментальные ценности должны уважаться, заявляет президент Европейского парламентаМартин Шульц.

"Мы хотим держать Украину как можно ближе к нам. Но наши фундаментальные демократические стандарты должны уважаться", - сказал он в среду в Брюсселе в ходе чата на Facebook, отвечая на вопрос о том, как бы он описал отношения с Украиной и эффективен ли подход Восточного партнерства для Украины,  передаёт Интерфакс – Украина.

Характеризуя отношения Украины и ЕС, президент Европарламента употребил слово "трудные".

"Отношения между ЕС и Украиной очень трудные. Мы надеемся, и мы ждем в течение нескольких недель свободных и справедливых выборов", - сказал Шульц.

Ранее Главред также сообщал, что Мартин Шульц заявил о необходимости дальнейшего сближения Украины с ЕС, несмотря на проблемы с демократией и опроверг возможность введения против нашего государства каких-либо санкций со стороны Евросоюза.

 "Вы можете быть уверены, что внутри ЕС, среди стран-членов есть некоторые страны, которые настаивают, что несмотря на проблемы, Украину нужно привлекать как можно ближе к ЕС. Я думаю, что, в частности, ваши польские соседи, настаивают, что независимо от внутренней структуры, внутренней политической игры в Украине, Украина должна быть удержана как можно ближе к ЕС, и я согласен с ними", – сказал глава Европарламента.

фото: donbass.ua

Новости по теме:

В ЕС заговорили о преданности Киева

Эксперты уверены, что Европе не избежать кризиса

В Европарламенте уверены, что украинская власть должна опасаться СМИ

Европа уверена в необходимости сближения с Украиной

Глава Европарламента: ситуация Тимошенко осложняет отношения Украины с Европой

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять