В НБУ рассказали когда нормализуется ситуация с гривной

{1-}Курсовой всплеск, наблюдавшийся на межбанковском валютном рынке во вторник, обусловлен совпадением ряда ситуативных факторов, считает член Совета Национального банка Украины (НБУ) Василий Горбаль.

"Сегодня ситуация на межбанке уже спокойней, и до конца недели она успокоится", - сказал он журналистам в среду по итогам заседания Совета НБУ.

Экономист пояснил, что ослабление курса гривни сформировалось под влиянием выхода на рынок определенного отложенного спроса на валюту на фоне расширившейся гривневой ликвидности,  передаёт Интерфакс – Украина.

В свою очередь член Совета НБУ, глава Министерства экономического развития и торговли Петр Порошенко высказал мнение, что пока фундаментальных оснований для существенных курсовых изменений нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда и на сколько упадет гривна: валютный прогноз

"Если на сегодняшний день курс базируется на объективной позиции, а не на спекулятивных операциях, если не будет раскручиваться ажиотаж, то никаких оснований, чтобы именно сегодня был прыжок, нет", - сказал он.

Ранее "Главред" сообщал, что курс гривны на межбанковском валютном рынке во вторник снизился до 8,1875 грн/долл.  с 8,1330 грн/долл.  в предыдущий рабочий день: в финальной части торгов котировки составляли 8,1800-8,1950 грн/долл. на фоне острой нехватки предложения валюты.

В то же время, по данным Нацбанка, средневзвешенный курс гривны на межбанковском валютном рынке за вторник снизился с 8,0400 грн/долл. до 8,0908 грн/долл.

Курс гривны на межбанке к началу 2012 года составлял 8,0400 грн/долл.

фото: УНИАН

Новости по теме:

Доллар вырастет до 9 гривен - эксперт

В обменках за доллар требуют почти 8,30 гривны

Спекулянты прекратили продажу долларов в Украине

Курс гривны рухнул до трехгодичного минимума

На межбанке закончились доллары

Украинские интернет-магазины уже торгуют по курсу 9 гривен за доллар

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять