Под крики "Ганьба!" русский язык сделали региональным в Луганске

{1-} В четверг, 6 сентября, депутаты Луганского горсовета в ходе 28-й очередной сессии приняли решение о предоставлении русскому языкустатуса регионального.

Ранее депутаты принимали аналогичное решение, но сегодня было внесено предложение о внесении дополнений в ранее принятый документ, сообщает "Полемика".

В частности, таким дополнением стали итоги переписи 2001 года, согласно которой, 95% населения Луганска считает русский язык родным. Именно на этом основании, указано в сегодняшнем решении, за русским языком закрепили статус регионального.

Решение было принято единогласно, за него проголосовали 58 депутатов. При принятии раздался возглас "Ганьба!" от кого-то из присутствующих в зале. В свою очередь, мэр Сергей Кравченко обратился с вопросом к тому, кто выкрикнул: "Кому ганьба?". Ответа не последовало.

"Кусачий общественник"Михаил Пащук, которого мэр назвал добрым другом, пытался взять слово, но депутаты его инициативу  посчитали излишней и слова не предоставили.

Ранее "Главред" сообщал, что пресс-секретарь мэра Луганска Сергея Кравченко, депутат Луганского горсовета Александр Савенко заявил: Луганский горсовет не будет предоставлять региональный статус русскому языку, поскольку такое решение уже было принято депутатским корпусом предыдущего созыва.

Также напомним, 5 сентября Запорожский горсовет большинством голосов проголосовал за предоставление русскому языку статуса регионального на территории Запорожья.

фото: tsn.ua

Новости по теме:

Луганск не будет делать русский язык региональным

На Луганщине решили дублировать документы на русский язык

Русский язык сделали региональным в Луганской и Днепропетровской областях

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять