Тюремщики заявили, что законно подсматривают за Тимошенко

{1-}Госпенитенциарная служба заявила, что установка камер видеонаблюдения в помещениях ЦКБ №5 "Укрзалізниці", где проходит лечение экс-премьер Юлия Тимошенко, является законной.

Тюремщики отметили, что три камеры из шести были установлены представителями ГПтС в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

"Перед помещением осужденной Тимошенко в стационарное отделение в ЦКБ были установлены 3 видеокамеры для постоянного наблюдения персонала за осужденными, обеспечения мер безопасности больных, а также контроля действий персонала", - отмечено в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В больнице за Тимошенко следят три незаконных видеокамеры

В пенитенциарной службе подчеркнули, что план оснащения медицинской палаты был утвержден соответствующими должностными лицами и согласован с руководством больницы.

В пресс-службе ведомства уточнили, что установка отдельного поста и камер видеонаблюдения МВД были согласованы с руководством территориальных органов МВД Украины.

"Таким образом, установка камер видеонаблюдения в помещениях ЦКБ "Укрзалізниці" вполне законна, и они используются с целью недопущения случаев нарушения законодательства, надзора за осужденными, обеспечения мер безопасности больных, а также контроля действий охраны и других лиц", - подчеркнули в пресс-службе ГПтС.

Ранее "Главред" сообщал, что в "Батьківщині" заявили: из шести установленных видеокамер только три камеры принадлежат Пенитенциарной службе. При этом тюремщики подтвердили незаконность установки трех камер. Представители пенитенциарной службы заявили, что не знают, кто является владельцем "лишних" видеокамер и кто просматривает запись.

фото: president.lt

Новости по теме:

Тюремщики рассказали, зачем нужны видеокамеры в палате Тимошенко

Тимошенко шокирована своей палатой: окна заклеены пленкой

В палате и процедурной Тимошенко установлены видеокамеры

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять