Парламент таки проголосовал за биометрические паспорта

{1-}Верховная Рада приняла в первом чтении за основу законопроект о Едином государственном демографическом реестре, которым предполагается введение в Украине биометрических паспортов. За" проголосовали 250 народных депутатов при минимально необходимых 226, сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно документу, паспорт гражданина Украины является документом, удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство Украины на территории Украины.

"Проектом предлагается урегулировать в рамках единственного закона вопрос создания и функционирования Единого государственного демографического реестра и порядок оформления, выдачи, обмена, продолжения срока действия, исключения, возвращения государству, уничтожения документов, которые удостоверяют лицо, подтверждают ее гражданство или специальный статус", - говорится в пояснении на сайте Верховной Рады.

Оформление паспорта осуществляется всем лицам, начиная с рождения и независимо от возраста на каждые десять лет. Паспорт гражданина Украины изготавливается в форме карты, содержащей бесконтактный электронный носитель информации.

Оформление и выдача паспорта гражданина Украины осуществляются главным распорядителем реестра.

Законопроектом предлагается установить, что паспорт гражданина Украины изготавливается в форме карточки, содержащей бесконтактный электронный носитель информации, при чем выдается он не позднее, чем через 30 календарных дней со дня оформления заявления-анкеты на его получение.

В паспорт гражданина Украины вносится следующая информация: название государства; название документа; фамилия, имя лица; пол; гражданство; дата рождения; уникальный номер записи в реестре; номер документа; дата окончания срока действия документа; дата выдачи документа; уполномоченный субъект, выдавшие документ; место рождения; оцифрованный образ лица; оцифрованная подпись.

Паспорт гражданина Украины для выезда за границу производится в форме книжечки, правый форзац которой содержит бесконтактный электронный носитель информации, и состоит из мягкой обложки, 32 страниц и страницы данных.

Новости по теме:

Единый демографический реестр избавит украинцев от очередей - эксперты

В Кабмине решили, что биометрическим будет только загранпаспорт

Закон о биопаспортах привёл к конфликту межу Радой и Минюстом


Биометрические паспорта обойдутся украинцам в 350 гривен

Рада отклонила биометрические паспорта

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять