Аваков уверен, что Италия его не выдаст

{1-}

Экс-губернатор Харьковщины Арсен Аваков уверен, что суд Италии не примет решение о его экстрадиции в Украину.

Об этом он сказал в интервью изданию Дело.
"Суд Италии не примет такого решения. На сегодняшний день в суде обе стороны - защита и прокуратура Италии - не поддерживают обвинение и не поддерживают экстрадиции. Решение суда будет, как я полагаю, не более чем формальная процедура", - сказал он.

Аваков подчеркнул, что оппозиция будет бороться за победу на Харьковщине.

По его подсчетам она планирует получить здесь 25-28% голосов.

Как известно, против Авакова в Украине возбуждено уголовное дело, после чего он уехал в Италию. Украинская власть надеется на его экстрадицию.

Как сообщал Главред ранее, Арсений Аваков также заявил, что может вернуться в Украину, если он пройдет в Верховную Раду осенью.

"Ну, наверное, конечно, а как же. Иначе смысла нет. Я вообще хочу вернуться в Украину, потому что как бы хорошо ни было в Италии... как бы ни было хорошо в Европе, всегда тянет домой", - сказал Аваков.

Глава харьковской областной организации партии "Батькивщина" считает, что для победы на выборах оппозиция должна действовать сплоченно.

По его прогнозам, в Харьковской области объединенная оппозиция имеет шансы получить 25% голосов избирателей и 3-4 места по мажоритарным округам.

фото: avakov.com

Новости по теме:

Италия отказалась выдавать Авакова Украине

Аваков вернется в Украину, если станет нардепом

Будущее Авакова: судьба Тимошенко или спасение в Европе

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять