Третьяков: "Регионалы" снова топят вопрос отмены неприкосновенности депутатов

{1-} Партия регионов вспоминает об отмене депутатской неприкосновенности только в преддверии выборов, заявляет оппозиционный депутат Александр Третьяков. Об этом он сказал в интервью журналистам.

"Пять лет назад отмена депутатской неприкосновенности была одним из пунктов предвыборных обещаний "регионалов", - напомнил политик. – Законопроект №3251, по которому свои выводы недавно озвучил Конституционный суд, внесен от имени Виктора Януковича и Александра Лавриновича еще четыре года назад. Все это время "регионалы", находящиеся в парламентском большинстве и захватившие все ветви власти, удачно торпедировали данный вопрос. Из этого можно сделать вывод, что и после выборов "регионалы" будут искать множество уловок для того, что "утопить" вопрос отмены депутатской неприкосновенности в бюрократической казуистике".

Александр Третьяков уверен, что депутатскую неприкосновенность отменит оппозиция после своей победы на парламентских выборах. "Для этого избирателям нужно проголосовать за оппозиционных кандидатов", - подчеркнул политик.

При этом он заявил, что оппозиция смотрит на данный вопрос сквозь призму не только отмены неприкосновенности для депутатов, но и отмены неприкосновенности для всех чиновников во главе с Президентом, а также для судей и прокурорских работников.

"Представители нынешнего режима хотят в очередной раз обмануть людей, чтобы, попав в парламент, снова забыть о своих обещаниях на пять лет", - заявил Александр Третьяков.

Напомним, что Александр Третьяков баллотируется на выборах-2012 по мажоритарному округу №218, объединяющему части Святошинского и Оболонского районов столицы.

фото: УНИАН

Новости по теме:

Третьяков вступился за малый бизнес

Третьяков призывает подписать соглашение о честных выборах

Третьяков сравнил киевскую власть с татаро-монголами

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять