В Украине нет зависимости от российского бензина

{1-} В отличие от газовой зависимости от России, на рынке нефтепродуктов Украины доля поставок из РФ составляет всего лишь 8%. Об этом на пресс-конференции сказал директор Консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн.

 "Если говорить грубо по бензину, то порядка 30% - это внутреннее производство, до 50% - Беларусь, около 10% - Литва, 10% - Румыния. Еще есть небольшие поставки из Польши, Венгрии. Российского бензина у нас нет. Тут сложилась уникальная ситуация: принято говорить, что у нас российский бензин, российская нефть. Так вот, с марта месяца российской нефти у нас нет вообще, а доля российских нефтепродуктов составляет всего 8% рынка", - сообщил он, передает "Главком".

Напомним, впервые за последних два месяца на украинских АЗС подорожал бензин, в среднем на 9—11 копеек, вновь перевалив за 11 грн за литр (А-95 в Киеве продавали по 11.05). Эксперты говорят, что есть предпосылки и к дальнейшему подорожанию "горючки".

"На мировом рынке цены в августе выросли на 10%. Запасы дешевого топлива иссякают, происходят новые закупки. В течение сентября цены могут вырасти еще на 15—20 коп", — сказал Куюн.

Ранее "Главред" сообщал, что в АМКУ пообещали, что будут пристально следить за ценами на бензин в рознице и не допустят их повышения. Дефицит бензина -  это бред, который выгодно кому-то распространять, дабы посеять панику, заявил замдиректора департамента нефти и газа Минэнерго Константин Бородин.

фото:nedelia.lt

Новости по теме:

95-й бензин должен стоить 10,5 гривны - эксперт

В Украине вновь начал дорожать бензин

Цены на бензин в Украине сохранились на прежнем уровне

В Украине дефицита бензина не будет

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять