Спецслужбы Египта атаковали боевиков: 32 убитых

{1-} В Египте спецслужбы заявили об уничтожении 32 "преступных элементов" в ходе операции, начатой после нападения боевиков на египетских пограничников на севере Синайского полуострова.

Об этом сообщает РИА "Новости".

Кроме того, по словам официального представителя военного командования Египта Ахмеда Мохаммеда Али, в ходе операции, начатой 7 августа, военные задержали 38 человек, которые не являются гражданами Египта.

Военная операция на Синае началась после нападения группы экстремистов 5 августа на пост египетских пограничников на севере полуострова, в результате чего погибли 16 военнослужащих.

По данным египетского МВД, в группу экстремистов, состоящую из 35 человек, входило несколько палестинцев, перебравшихся на Синай из сектора Газа.

Али также сообщил, что операция на Синае, ввод войск на который должен быть согласован с Израилем по условиям Кэмп-Дэвидского мирного договора 1979 года, полностью одобрен израильским руководством.

Ранее "Главред" сообщал, что в связи с происходящими в Египте событиями украиснким гражданом было рекомендовано не посещать столицу Каир, Александрию, Синай и не вступать в споры с местными жителями.

фото: almasryalyoum.com

Новости по теме:

Украинцам посоветовали не ездить по Египту и не спорить с местными

Египет нанес ракетный удар по боевикам

В Египте при вооруженном нападении погибли 15 человек

Исламисты расстреляли полицейских в Египте

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять