Голые FEMEN устроили "крестопилию" в Нидерландах

{1-} Активистки женского движения FEMEN в рамках восьмого голландского арт-фестиваля Gogbot в городе Энсхед спилили кресты специально установленные для этого организаторами мероприятия.

Об этом говорится в сообщении на сайте движения, опубликованном в воскресенье.

"Таинством священной крестопилии в исполнении признанных мастеров открылся второй день восьмого голландского арт-феста Gogbot, посвященный группе Pussy Riot. Секстремистки из FEMEN под овации гостей фестиваля показательно спилили три авторских креста, предварительно установленных организаторами", — говорится в сообщении.

"Мастер-классу по крестосеке предшествовало обращение к собравшимся активистки движения Инны Шевченко, в котором она сравнила кресты с "занозами в теле цивилизации", а бензопилу — со "скальпелем хирурга", призванного помочь больному. FEMEN намерены и дальше беспощадно выпиливать идолов патриархата, выполняя миссию санитаров истории", — отмечается на сайте FEMEN.

В подтверждение на сайте опубликовано 32 фотографии, на которых активистки на сцене бензопилой с надписью "Pussy" разрезают сбитые из досок крупные деревянные кресты.

Как ранее сообщал Главред, 7 сентября, активистки движения FEMEN провели акциюво время военного парада в Бразилии.

"Активистки прорвались в начало проходящего в столице республики – городе Бразилиа – лицемерного парада с плакатами "Бразилия – колония мачизма, насилия и эксплуатации" и "Женщины – освобождайтесь!", - заявили в движении.

По словам активисток, независимость Бразилии – большой вопрос, пока страна остается "всемирно признанной колонией мирового секс-туризма".

Фото: femen.org

Новости по теме:

Pussy Riot выиграли суд о моральном вреде

FEMEN устроили акцию в Бразилии

В Киеве казаки заблокировали офис FEMEN: бабе дорога от печи до порога

FEMEN рассказали, как вышли на самоокупаемость

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять