Беспорядки на курдском фестивали в Германии: ранены 80 полицейских

{1-}На западе Германии, в городе Мангейм 80 сотрудников полиции получили ранения во время беспорядков на фестивалекурдской культуры. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

Как сообщается, правоохранители задержали 31 человека, хулиганы повредили 13 полицейских машин, сообщает радио "Свобода".

Беспорядки вспыхнули 8 сентября, поздно вечером, когда организаторы не разрешили 14-летнему подростку пронести флаг запрещенной группировки. Началась потасовка. В прибывших на место полицейских полетели камни, бутылки, петарды. В ответ сотрудники правоохранительных органов применили перечный газ.

В результате 80 сотрудников полиции получили ранения разной степени тяжести, а один из пострадавших находится в госпитале в тяжелом состоянии.

В общем, на фестиваль в город Мангейм съехались почти 40 тысяч курдов из разных стран Европы.

Напомним, в июне текущего года в Гамбурге шествие неонацистов обернулось серьезными беспорядками, до 700 человек были задержаны.

фото: newsfiber.com

Новости по теме:

В Германии идет рельсовая война (ВИДЕО, ФОТО)

Наблюдатель: сирийские курды собираются создать собственное государство

На Венецианском кинофестивале победил знаменитый кореец

В Киеве пройдет фестиваль экстремальных видов спорта

В Германии марш нацистов закончился беспорядками: 700 человек задержанны



 


 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять