Апелляцию Луценко рассмотрят в начале октября

{1-}Апелляционный суд Киева рассмотрит жалобу экс-главы МВД Юрия Луценко на приговор Печерского суда по делу, связанному с отравлением президента Украины Виктора Ющенко, в начале октября.

Об этом заявил адвокат экс-министра Алексей Баганец, пишут "Комментарии".

"По срокам движения апелляционной жалобы, я думаю, что в течение месяца-полтора она будет рассмотрена. На конец сентября в начале октября. Конечно, если они не придумают иных ходов, чтобы затянуть рассмотрение апелляционной жалобы. А так я думаю в течение месяца-полтора она будет рассмотрена", – заявил адвокат.

Луценко с комфортом доставили в колонию: все подробности

При этом он подчеркнул, что в случае рассмотрения апелляционной жалобы в суде пенитенциарная служба будет обязана доставить Луценко из Менской колонии (Черниговская область) в Киев.

Защитник также считает, что высказывания правоохранителей о применении видеоконференции в рассмотрении апелляционной жалобы Луценко является полной чушью.

Луценко будет два года шить рукавицы на зоне

"Луценко категорически против этого возражает, это раз. И нынешняя статья 85 со значком три УПК - не позволяет этого делать. Там речь идет о возможности проведения видеоконференции только при проведении отдельных следственных действий. А это совсем другое. Хотя мне известно о том, что Киевский апелляционный суд применяет активно это в Киеве. Рассматривает вопрос предоставления о продлении сроков содержания под стражей, в том числе и рассматривают апелляционные жалобы в апелляционном суде. Я считаю, что это не совсем соответствует требованиям закона. И главное, если и так трактуют судьи, такое невозможно без письменного согласия осужденного ", - подчеркнул адвокат.

Луценко в колонии агитирует сокамерников - жена

Напомним, 17 августа суд приговорил Луценко к двум годам ограничения свободы за служебную халатность, допущенную при продлении срока слежки в рамках расследования уголовного дела по факту отравления кандидата в Президенты Виктора Ющенко.  Ранее Луценко был приговорен к четырем годам лишения свободы по делу о выделении квартиры его водителю и празднованию Дня милиции.

31 августа Юрия Луценко доставили на Черниговщину в Менскую исправительную колонию N91, где он будет отбывать наказание.

фото: politrada.com

Новости по теме:

Новый суд над Луценко: бубнение, "Рідна мати моя" и два года тюрьмы
 

Луценко может покинуть колонию для рассмотрения апелляции

Защита Луценко подала апелляцию по делу об отравлении Ющенко

Луценко не боится провокаций, но "тюрьма – не школа бальных танцев"


Луценко рассказал о своей жизни в колонии
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять