Регионал предложил отменить бесплатную медицину

{1-}

Право украинцев на бесплатную медицину давно пора отменить на конституционном уровне.

Об этом нардеп-регионал Василий Киселев – заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины – заявил в ходе чата на Главреде.

"Что касается бесплатной медицины, то это утопия, – заявил он. – Есть же поговорка: "эта бесплатная медицина очень дорого обходится нашему здоровью".

По мнению народного избранника, в настоящее время пенсионеры и малоимущие должны получать помощь от государства на лечение в виде персональных дотаций, однако конституционную норму о бесплатной медицине нужно отменять.

"В Конституцию Украины давно пора вносить изменения, отменяя норму о "бесплатной медицине", ибо это звучит, как издевательство над людьми", – подытожил представитель провластного парламентского большинства.

Как ранее писал Главред, в ходе чата Киселев также выступил за предоставление русскому языку статуса официального в Украине. "Официальный язык может быть языком управления, законотворчества и судопроизводства", – заявил регионал.

Новости по теме:

Американцы назвали украинцев хилой нацией из-за "болезни цивилизации"

В Украине русский язык должен стать официальным – регионал

Василий Киселёв: экономического союза с Россией не избежать

Нардеп: отмена рекламы лекарств - очередная дурость власти

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять