Акция протеста железнодорожников оказалась немногочисленной

На акцию протеста, анонсированную "Свободным профсоюзом Южной железной дороги" под Министерством инфраструктуры вышли лишь несколько десятков человек, причем многие из них не имеют ничего общего с железной дорогой, а являются профессиональными политиками. Об этом сообщает корреспондент "Обозревателя", присутствующий на мероприятии.

Напомним, акция была анонсирована организаторами как масштабный протест железнодорожников против "приватизации Укрзализныци под видом реструктуризации".



Однако пикет к заявленному началу в 10 часов утра собрал лишь немногих работников железной дороги и несколько меньшее количество журналистов. В частности, присутствовали проводницы, протестующие против введенного в прошлом году компьютерного отбора поездных бригад (напомним, эта мера была введена для снижения коррупции среди железнодорожного персонала). Пикетчики развернули несколько плакатов  - в частности, "Долой коррумпированный компьютер".

У акции оказалось и политическое содержание – в ней приняли участие депутат Верховной Рады Юрий Кармазин, один из лидеров ПСПУ Владимир Марченко, и кандидат в нардепы по мажоритарному округу в Свердловске Луганской области Константин Ильченко.  

По состоянию на 11 часов митинг уже покинули журналисты, уменьшается и количество пикетирующих.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять