Европа надется упростить визовый режим с Украиной уже в этом году

{1-}

Изменения к соглашению об упрощении визового режимаЕвросоюза с Украиной вступят в силу до конца года.

Об этом заявила комиссар ЕС по вопросам внутренних дел Сесилия Мальмстрем, сообщает УНИАН.

"Я надеюсь, что измененное соглашение вступит в силу до конца этого года", – написала еврокомиссар.

Она напомнила, что Украина и ЕС подписали изменения к соглашению об упрощении визового режима 23 июля этого года, а также подчеркнула, что эти изменения предусматривают, в частности, расширение категорий граждан, подпадающих под упрощение визового режима, а также уменьшение свободы стран-членов при одобрении решений относительно срока действия многократных виз.

Как ранее писал Главред, соглашение об упрощении визового режима между Украиной и ЕС действует с 2008 года. 23 июля этого года министр иностранных дел Украины Константин Грищенко и комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Стефан Фюле подписали в Брюсселе изменения к этому соглашению.

Изменения предусматривают дальнейшее упрощение в требованиях по предоставлению документов при подаче заявок на визы для журналистов и водителей международных грузовых и пассажирских перевозок, а также упрощение для технического персонала, сопровождающего журналистов, близких родных граждан одной из стран ЕС, лиц, сопровождающих тех, кто путешествует с целью решения медицинских проблем, представителей гражданского общества, которые направляются для участия в семинарах, тренингах и пр., лиц, которые едут для участия в международных выставках, симпозиумах и семинарах, а также представителей религиозных организаций, которые принимают участие в официальных трансграничных программах сотрудничества ЕС.

Напомним, многократные визы сроком действия 5 лет должны выдаваться членам национальных и региональных правительств и парламентов, Конституционных и Высших судов, постоянным представителям официальных делегаций, которые представляют Украину на встречах, консультациях и переговорах, партнеры, жены, дети и родители граждан Украины, которые легально проживают на территории стран ЕС, а также бизнесменам, которые регулярно посещают Европу в целях бизнеса.

Многократные визы сроком действия один год должны предоставляться водителям, осуществляющим международные грузовые или транспортные перевозки, персоналу международных поездов, лицам, принимающим участие в научных, культурных и спортивных событиях, участникам международных спортивных соревнований, представителям гражданского общества, которые часто путешествуют в страны-члены ЕС с целью участия в семинарах и конференциях, лицам, которые принимают участие в международных выставкам и конференциях, представителям религиозных организаций.

Документ также предусматривает возможность безвизовых путешествий для владельцев биометрических служебных паспортов на период до 90 дней в течение 180 дней.

фото: visa2012.com

Новости по теме:

Украина и ЕС подписали соглашение об упрощении визового режима

Составлен рейтинг недружественных к украинцам посольств

Европа обвинила Украину в нарушении прав беженцев

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять