Языковой закон привел к сепаратизму на Западной Украине - эксперт

{1-} Принятие скандального языкового закона авторства Кивалова-Колесниченко привело ко всплеску сепаратизма на Западной Украине.

Об этом в комментарии "Главреду" заявил руководитель Центра политического маркетинга Василий Стоякин.

 "Дело в том, что области юго-востока, где было принято решение о предоставлении русскому языку статуса регионального, только выполняли закон, не более того. Закон у нас, как известно, принят к исполнению на всей территории страны. Если внимательно почитать принятые облсоветами решения, там не найти, что облсовет присваивает себе функции, не предусмотренные Законом "О местном самоуправлении", - констатировал политолог.

Больше мнений политологов о языковом законе и сепаратизме читайте ЗДЕСЬ.

"А вот некоторые облсоветы Западной Украины приняли решения, в которых прямо сказано, что украинское законодательство во Львовской, скажем, или Ивано-Франковской областях необязательно, и законы Украины на их территории не действуют", - читает эксперт.

Политолог говорит, что не видит большой разницы между тем, чтобы заявить, что не действует только один языковый закон, или не действует Конституция и все остальные законы.

"Вот конкретный, реальный пример самого настоящего сепаратизма, и если бы в Украине была крепкая государственная власть, то, безусловно, решать вопрос было бы нужно. В нынешнем состоянии действительно то, что вытворяют некоторые области, – это самый настоящий беспредел", - подчеркнул Стоякин.

Аналитика по теме:

Закон о языках: грозит ли Украине раскол

Новости по теме:

Колесниченко зарегистрировал поправки в языковой закон

Кравчук назвал авторов языкового закона "глухарями"

Инициативы крымской власти не ведут к сепаратизму – политолог

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять